2006,09,30, Saturday
先日、トマトを冷凍しておく話をちょろっと書いたので
本日はそのトマトの料理なんかをご紹介してみる。
え、いやいや。とんでもない!
このテの記事だと訪問者が増えるからとか思ってないです!はい!
んでもって・・・
料理つうほど手間かかってないんでっすがww
超うんまいんで。どぞ☆
材料
冷凍トマト(モチロン普通のトマトでも可。でも完熟=腐りかけを使う事!)
たまねぎ、ピーマン、塩、コショウ、チリペッパーとか一味唐辛子
1。トマト丸のまま、たまねぎはザク切りで耐熱容器に並べる
お好みでバターとかオリーブオイルなんか入れてもいいぜ!
ラップをかけて加熱
(1000Wだと3分)
2。トマトをフォークなんかで突き崩してからピーマンを投入!
上から塩、コショウ。マルコメお約束一味唐辛子を振りかける!
更に加熱1分
3。完成!簡単すぎwwww
えとですね。ポイントは水を加えてない点なんで
トマトが完熟状態じゃないとスカスカになると思いますw
野菜はほかにナスでもキャベツでもいけます。
キノコもなかなかw
ケチャップ入れるも良し、最後にチーズのっけてもよし。
おかず!!!ってぇ感じにしたかったら
最初に鱈とか鮭、ベーコンなんか入れると
ちゃんとソレっぽくなりまっすわ。
んま、やっぱ個人的には
シンプルな塩コショウ野菜のみが好きなんっすけどねぇ。
うんまい肴で
今宵も泥酔www
ああそだ!
先日蒔いた種から芽が出てきまっした!
キタ━━━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━━━ !!!
れんげ草
かすみ草(固めて蒔きすぎたw)
毎朝水やってまっす。結構楽しくなってきたw
本日はそのトマトの料理なんかをご紹介してみる。
え、いやいや。とんでもない!
このテの記事だと訪問者が増えるからとか思ってないです!はい!
んでもって・・・
料理つうほど手間かかってないんでっすがww
超うんまいんで。どぞ☆
材料
冷凍トマト(モチロン普通のトマトでも可。でも完熟=腐りかけを使う事!)
たまねぎ、ピーマン、塩、コショウ、チリペッパーとか一味唐辛子
1。トマト丸のまま、たまねぎはザク切りで耐熱容器に並べる
お好みでバターとかオリーブオイルなんか入れてもいいぜ!
ラップをかけて加熱
(1000Wだと3分)
2。トマトをフォークなんかで突き崩してからピーマンを投入!
上から塩、コショウ。マルコメお約束一味唐辛子を振りかける!
更に加熱1分
3。完成!簡単すぎwwww
えとですね。ポイントは水を加えてない点なんで
トマトが完熟状態じゃないとスカスカになると思いますw
野菜はほかにナスでもキャベツでもいけます。
キノコもなかなかw
ケチャップ入れるも良し、最後にチーズのっけてもよし。
おかず!!!ってぇ感じにしたかったら
最初に鱈とか鮭、ベーコンなんか入れると
ちゃんとソレっぽくなりまっすわ。
んま、やっぱ個人的には
シンプルな塩コショウ野菜のみが好きなんっすけどねぇ。
うんまい肴で
今宵も泥酔www
ああそだ!
先日蒔いた種から芽が出てきまっした!
キタ━━━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━━━ !!!
れんげ草
かすみ草(固めて蒔きすぎたw)
毎朝水やってまっす。結構楽しくなってきたw