2009,02,10, Tuesday
最近、急に凝り始めたローカーボ
色々やってんだけど。
今日作ったのは大豆粉のなんか命名不明な食い物
ふわって食感を目指して製作してみたんだが
むっちりなベイクドチーズケーキ
と
厚焼きや伊達巻の中間みたいなもん
が出来まっした。
あら意外。
結構な勢いで美味だしw
このしっとり感なら、チーズケーキ風味をいかすか
おからを入れ、味噌を足して
安心で懐かしい風味にするといいかもでっす。
来週やってみよ~う
覚え書き
大豆粉200グラムくらい
ラカント10グラムくらい
塩 10グラムくらい
ヨーグルト300グラムくらい
豆乳ちょっと
卵黄 2個ぶん
チーズ 50グラムくらい
メレンゲ2個分
重曹 ちょっと
相変わらず適当だwww
反省
容器が深すぎて焼くのに時間がかかりすぎた。
もしや蒸し焼きって選択もあったのではないか。
チーズの味が飛んでしまったのは残念。
(´・ω・‘)
クリームチーズのほうがいいかも
てゆうか、しみじみ味の
噌味をやってみたい気分。これはイケソウな予感。
色々やってんだけど。
今日作ったのは大豆粉のなんか命名不明な食い物
ふわって食感を目指して製作してみたんだが
むっちりなベイクドチーズケーキ
と
厚焼きや伊達巻の中間みたいなもん
が出来まっした。
あら意外。
結構な勢いで美味だしw
このしっとり感なら、チーズケーキ風味をいかすか
おからを入れ、味噌を足して
安心で懐かしい風味にするといいかもでっす。
来週やってみよ~う
覚え書き
大豆粉200グラムくらい
ラカント10グラムくらい
塩 10グラムくらい
ヨーグルト300グラムくらい
豆乳ちょっと
卵黄 2個ぶん
チーズ 50グラムくらい
メレンゲ2個分
重曹 ちょっと
反省
容器が深すぎて焼くのに時間がかかりすぎた。
もしや蒸し焼きって選択もあったのではないか。
チーズの味が飛んでしまったのは残念。
(´・ω・‘)
クリームチーズのほうがいいかも
てゆうか、しみじみ味の
噌味をやってみたい気分。これはイケソウな予感。