2006,05,18, Thursday
自己紹介でも書いたんだけれども
なぜかパンに凝っている。
よく「パンは計量が命!」なんて言われているが
マルコメは非常ー!にアバウトな性格なので
いーつも適当に混ぜてこねてでやってます。
んま、食べられるものから作っているので
ものすげぇ事をしなきゃ何とかなるもんですわw
今後ぼちぼち晒していこうかと思ってます。
本日は「オートミールパン」
全粒粉とオートミール。白ゴマ入りで繊維たっぷり。
もっちりタイプのパンですわ。
チーズを入れて平べったく焼くと
焼きあがりの熱々サイコー!
型とか持ってないのでツナ缶使ってる。
こういうもっちりタイプのパンは
焼きたてもいいが一晩くらい置いも
味が落ち着くよーな気がする。
そもそもなんで嵌ったかっつうと
作り始めてみると思ったより簡単だったてのもあるけど
パンは買うより作ったほうが
ぜーーーーってぇ安いんだよー(そっちか!!)
これからは二字発酵も室温で出来るんでお手軽だ。
みなさまも是非♪