2006,11,29, Wednesday
今回は、あんまし写真撮らなかったんで
なんか無闇に可愛いの貼ってみた
(モチロン本文とはなんの関係もございません)
ぐおー寒いよう寒いよう。なんか毎年毎年
寒さに弱くなってきていると実感する
虚弱マルコメです。こんばんは。
昨日は「ロール白菜」まで作ったんでしたね。
んま、後の2品はもう簡単そのもので
残ったタネの半分はハンバーグにしちまいましょ。
もしかして、つなぎの入れ具合によっては
崩れやすいかもなんで、ちょい小ぶりが吉です。
さて、コレをコンロAで焼きながら。
もう半分す。
これをフライパン(テフロンがいいと思いますよん)に入れ、
そこへ、みりん、砂糖少々、ミソをいれて
木ベラなんかでどわぁああああああっと
力強く男らしく腰とか激しく振りながら練っていきます。
上半身裸(ら)というのもアリでしょう!
さぁもっと激しく!!
味はお好みなんですが。濃い目が美味しいかもです。
ショウガとかチョット入れてもいいかもかもでっすね。
お好みの硬さまで練り上げたら
肉ミソ(っぽいもん)の出来上がりでございます。
箸安めによし。
おにぎりに入れてみたらと超(゚д゚)ウマーでした。
そうこうしてるうちに
超ホットな練りに熱中しすぎてハンバーグ忘れちゃだめっすよw
こっちは両面にいい焼き目がついたら。
ガスの火力を一気に強めて普通のソースと
さっきロールキャベツ作ったときのスープを混ぜて
ジュワ~!!!っ盛大にかけてみて下さい。
な~んか
手間隙かけたっぽい風味
な見た目になりますんでw
はい、コレで3品です。
一度に3品が面倒だってぇ方は
別に分けて作ってもいいでっすしね。
んま、料理なんて最終的に美味しく頂ければイイだけすからw
ちなみに、このハンバーグ。
昨日一個だけ残っちゃってたんで
他の揚げ物作るついでに
パン粉の衣つけて揚げてみたら
メンチカツ(ぽいもの)になりましたw。
あえてそこまでする理由もなかったんすけどねww
淋しい時は何かするに限るんだぜw
んでもって
今夜も泥酔!!
なんか無闇に可愛いの貼ってみた
(モチロン本文とはなんの関係もございません)
ぐおー寒いよう寒いよう。なんか毎年毎年
寒さに弱くなってきていると実感する
虚弱マルコメです。こんばんは。
昨日は「ロール白菜」まで作ったんでしたね。
んま、後の2品はもう簡単そのもので
残ったタネの半分はハンバーグにしちまいましょ。
もしかして、つなぎの入れ具合によっては
崩れやすいかもなんで、ちょい小ぶりが吉です。
さて、コレをコンロAで焼きながら。
もう半分す。
これをフライパン(テフロンがいいと思いますよん)に入れ、
そこへ、みりん、砂糖少々、ミソをいれて
木ベラなんかでどわぁああああああっと
力強く男らしく腰とか激しく振りながら練っていきます。
上半身裸(ら)というのもアリでしょう!
さぁもっと激しく!!
味はお好みなんですが。濃い目が美味しいかもです。
ショウガとかチョット入れてもいいかもかもでっすね。
お好みの硬さまで練り上げたら
肉ミソ(っぽいもん)の出来上がりでございます。
箸安めによし。
おにぎりに入れてみたらと超(゚д゚)ウマーでした。
そうこうしてるうちに
超ホットな練りに熱中しすぎてハンバーグ忘れちゃだめっすよw
こっちは両面にいい焼き目がついたら。
ガスの火力を一気に強めて普通のソースと
さっきロールキャベツ作ったときのスープを混ぜて
ジュワ~!!!っ盛大にかけてみて下さい。
な~んか
手間隙かけたっぽい風味
な見た目になりますんでw
はい、コレで3品です。
一度に3品が面倒だってぇ方は
別に分けて作ってもいいでっすしね。
んま、料理なんて最終的に美味しく頂ければイイだけすからw
ちなみに、このハンバーグ。
昨日一個だけ残っちゃってたんで
他の揚げ物作るついでに
パン粉の衣つけて揚げてみたら
メンチカツ(ぽいもの)になりましたw。
あえてそこまでする理由もなかったんすけどねww
淋しい時は何かするに限るんだぜw
んでもって
今夜も泥酔!!