2006,10,21, Saturday
ども!携帯のメールを整理したら
受信メールのダントツナンバーワンが
「ニワンゴメール」
ツーが「ほぼ日デリバリー版」だったという
寂寞e-mail生活を送っているマルコメですこんばんは。
ぜんっぜん関係ないっすけど
最近のヒットは「そうじ力」です。
えらい悪あがきっぷりもいいトコですが
ド単純つうのは有難いもんなんすね。
意外と結構元気になってきまっした。
なんてぇ最近です。
皆様はお元気にお過ごしでしょうか?
菜食主義ってわけぢゃあないんすけど
(浅草では牛スジむさぼり食ってたしなw)
野菜のほうが安いんで好きなんで
毎日、自然と粗食生活になっちまっています。
この日は南瓜を買ってみました。
南瓜で三種類
材料
南瓜、おから、人参、ひじき、たまねぎ
砂糖、塩、コショウ、しょうゆ、みりん、だし
コンソメ、スキムミルク(牛乳可)、片栗粉。
1。南瓜はワタを取り
皮は所々大雑把に大胆に剥いてから
お好みで一口大に切る。
取ったワタと皮は捨てたらだめだよん。
2。鍋を二つ用意、ここから同時進行
(以降A・Bと呼びまする)
3。鍋A。ちょっと汁多めで
普通に南瓜の煮物を作リ始める。
鍋B。コンソメで1で出たワタの部分と皮
薄切りにしたたまねぎを煮る←こっちは汁少なめ
煮あがったら水を足して(熱いと飛び散る)
タネを取ってからミキサーにかける。
あ、自分は面倒なんでタネごとやっちゃってますw
でもザラザラは残るんでw
普通なら取ったほうがいいかなと。
4。もう一度鍋に戻して水で溶いたスキムミルクを加える。
*なんでスキムミルクかつうと
日持ちするんで常備用に便利つうだけの理由でして
(実はマルコメ牛乳が飲めません)
普通に牛乳使っても構わないでっす。
なんてぇ事をやっているうちに
鍋Aで煮物が出来あがってくるんで
そこからちょこっと煮物を貰って
フォークで潰してから鍋Bに投入。
味をみてから適当に塩コショウ、とろみが欲しかったら
水溶き片栗粉なんか入れてみる。
ポタージュ完成
5。鍋Aの南瓜の煮物完成
6。煮物をさらったあとの煮汁でおからを作る。
この日はヒジキと人参をチョイスってみました(`・ω・´)
(写真だと判り難いか?)オレンジの可愛いおから完成
つうことで、
えええと文字にしたらエラい面倒風味すけど
30分くらいで出来ちまいますんで
どっちかつううとズボラ料理系っす。
ちなみに・・・この三品調理で出た生ゴミ。
「たまねぎを剥いた皮」のみっすwww
何でも全部食っちまえばゴミになんないわけで。
ああ貧乏育ちブラボーw
あ、写真の料理、少ないっぽいですけど
本当はもっと多量に出来たのを分けてるからでして
実際はこの後ニ日位おんなじの食ってましたw
つうことで
お約束っすけど
やっぱ泥酔w
受信メールのダントツナンバーワンが
「ニワンゴメール」
ツーが「ほぼ日デリバリー版」だったという
寂寞e-mail生活を送っているマルコメですこんばんは。
ぜんっぜん関係ないっすけど
最近のヒットは「そうじ力」です。
えらい悪あがきっぷりもいいトコですが
ド単純つうのは有難いもんなんすね。
意外と結構元気になってきまっした。
なんてぇ最近です。
皆様はお元気にお過ごしでしょうか?
菜食主義ってわけぢゃあないんすけど
(浅草では牛スジむさぼり食ってたしなw)
野菜のほうが
毎日、自然と粗食生活になっちまっています。
この日は南瓜を買ってみました。
南瓜で三種類
材料
南瓜、おから、人参、ひじき、たまねぎ
砂糖、塩、コショウ、しょうゆ、みりん、だし
コンソメ、スキムミルク(牛乳可)、片栗粉。
1。南瓜はワタを取り
皮は所々大雑把に大胆に剥いてから
お好みで一口大に切る。
取ったワタと皮は捨てたらだめだよん。
2。鍋を二つ用意、ここから同時進行
(以降A・Bと呼びまする)
3。鍋A。ちょっと汁多めで
普通に南瓜の煮物を作リ始める。
鍋B。コンソメで1で出たワタの部分と皮
薄切りにしたたまねぎを煮る←こっちは汁少なめ
煮あがったら水を足して(熱いと飛び散る)
タネを取ってからミキサーにかける。
あ、自分は面倒なんでタネごとやっちゃってますw
でもザラザラは残るんでw
普通なら取ったほうがいいかなと。
4。もう一度鍋に戻して水で溶いたスキムミルクを加える。
*なんでスキムミルクかつうと
日持ちするんで常備用に便利つうだけの理由でして
(実はマルコメ牛乳が飲めません)
普通に牛乳使っても構わないでっす。
なんてぇ事をやっているうちに
鍋Aで煮物が出来あがってくるんで
そこからちょこっと煮物を貰って
フォークで潰してから鍋Bに投入。
味をみてから適当に塩コショウ、とろみが欲しかったら
水溶き片栗粉なんか入れてみる。
ポタージュ完成
5。鍋Aの南瓜の煮物完成
6。煮物をさらったあとの煮汁でおからを作る。
この日はヒジキと人参をチョイスってみました(`・ω・´)
(写真だと判り難いか?)オレンジの可愛いおから完成
つうことで、
えええと文字にしたらエラい面倒風味すけど
30分くらいで出来ちまいますんで
どっちかつううとズボラ料理系っす。
ちなみに・・・この三品調理で出た生ゴミ。
「たまねぎを剥いた皮」のみっすwww
何でも全部食っちまえばゴミになんないわけで。
ああ貧乏育ちブラボーw
あ、写真の料理、少ないっぽいですけど
本当はもっと多量に出来たのを分けてるからでして
実際はこの後ニ日位おんなじの食ってましたw
つうことで
お約束っすけど
やっぱ泥酔w