2006,10,02, Monday
唐突だが昨晩
呑みに行った居酒屋のメニューに印刷されてたポエム
なんか泣ける(´;ω;`)ウッ
すっげぇコロンコロンの茗荷を頂いた。
ううん美味そうだ、どうしよっかねぇ。
甘酢に漬けようと思ったらノー!
酢を切らしていたぜ。
つうことで路線変更。
おからに入れてみた。
どうかねぇと思ったんだが・・・
おおこれは結構いけるじゃんよ。
今宵の肴はお腹に優しいおから茗荷とあいなりました。
ところでさ、茗荷食いすぎると「物忘れがひどくなる」って
昔よく言われたよね~。
マルコメの場合、
一回り巡って普通に戻るんじゃないかとも思うんだがw
材料
茗荷、ネギ、
おから(いつも使ってるのは乾燥おから←超便利☆)
だし、醤油 、みりん
1。フライパンに小口切りにしたネギ(多量)を炒める
続いて薄切りにした茗荷投入。
(香りが飛ぶと勿体無いんであんまり火を通したくないw)
2。だし、醤油 、みりん投入!おから投入
3。ぽってりめになったところで生卵を回し入れる
(しっとりするんんだよ~)
近所の業務スーパーで売ってる「乾燥おから」は
何にでも使えるのでかな~り重宝。
安いしwww
今晩も
呑むぞ~!!!
コメント
side effects of hydroxychlor 200 mg https://keys-chloroquineclinique.com/
なにげに、きてやがるのね。ル☆。
おいしそうーーー私もおから大好き♪
おいしそうーーー私もおから大好き♪
| まりおこんちねんたるの霊 | EMAIL | URL | 06/10/11 12:52 | 2lbb8rNI |
おから、美味そ〜☆
私も今度作ってみる〜!!
私も今度作ってみる〜!!
| ル☆コンコルド | EMAIL | URL | 06/10/07 23:57 | 1Nj0TizA |
コメントする
この記事のトラックバックURL
http://na.bona.jp/marukome/tb.php/110
トラックバック