PROFILE
(仮)marukome日々BBS
Link

茗荷デビュー

唐突だが昨晩
呑みに行った居酒屋のメニューに印刷されてたポエム
なんか泣ける(´;ω;`)ウッ





すっげぇコロンコロンの茗荷を頂いた。
ううん美味そうだ、どうしよっかねぇ。

甘酢に漬けようと思ったらノー!
酢を切らしていたぜ。

つうことで路線変更。

おからに入れてみた。
どうかねぇと思ったんだが・・・
おおこれは結構いけるじゃんよ。


今宵の肴はお腹に優しいおから茗荷とあいなりました。



ところでさ、茗荷食いすぎると「物忘れがひどくなる」って
昔よく言われたよね~。
マルコメの場合、
一回り巡って普通に戻るんじゃないかとも思うんだがw



材料
茗荷、ネギ、
おから(いつも使ってるのは乾燥おから←超便利☆)
だし、醤油 、みりん

1。フライパンに小口切りにしたネギ(多量)を炒める
続いて薄切りにした茗荷投入。
(香りが飛ぶと勿体無いんであんまり火を通したくないw)

2。だし、醤油 、みりん投入!おから投入

3。ぽってりめになったところで生卵を回し入れる
(しっとりするんんだよ~)





近所の業務スーパーで売ってる「乾燥おから」は
何にでも使えるのでかな~り重宝。
安いしwww







今晩も

呑むぞ~!!!



| marukome | 19:14 | comments (3) | trackback (0) | 作ってみる::料理 |
コメント
side effects of hydroxychlor 200 mg https://keys-chloroquineclinique.com/
| rruhqg | EMAIL | URL | 22/05/12 12:20 | cfwmb8Q2 |

なにげに、きてやがるのね。ル☆。
おいしそうーーー私もおから大好き♪
| まりおこんちねんたるの霊 | EMAIL | URL | 06/10/11 12:52 | 2lbb8rNI |

おから、美味そ〜☆
私も今度作ってみる〜!!
| ル☆コンコルド | EMAIL | URL | 06/10/07 23:57 | 1Nj0TizA |


コメントする








この記事のトラックバックURL
http://na.bona.jp/marukome/tb.php/110
トラックバック
このページの先頭へ
最近の一言
     <茶色弁当に愛があるんだぜ
CALENDAR
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
<<前月 2024/11 次月>>
LOGIN
現在のモード: ゲストモード
USER ID:
PASS:
POWERED BY
POWERED BY
ぶろぐん
SKIN BY
ゲットネット...¥
OTHERS





傾聴講座

絵本ハートリーディング

ちょう味料占い
↑占いど~っすか?









絵本ハートリーディング協会

onigoe