PROFILE
(仮)marukome日々BBS
Link

料理はすきなんだ
最近、急に凝り始めたローカーボ
色々やってんだけど。
今日作ったのは大豆粉のなんか命名不明な食い物
ふわって食感を目指して製作してみたんだが
むっちりなベイクドチーズケーキ

厚焼きや伊達巻の中間みたいなもん
が出来まっした。


あら意外。
結構な勢いで美味だしw
このしっとり感なら、チーズケーキ風味をいかすか
おからを入れ、味噌を足して
安心で懐かしい風味にするといいかもでっす。
来週やってみよ~う


試作
覚え書き

大豆粉200グラムくらい
ラカント10グラムくらい
塩  10グラムくらい
ヨーグルト300グラムくらい
豆乳ちょっと
卵黄 2個ぶん
チーズ 50グラムくらい

メレンゲ2個分
重曹 ちょっと

相変わらず適当だwww

反省
容器が深すぎて焼くのに時間がかかりすぎた。
もしや蒸し焼きって選択もあったのではないか。
チーズの味が飛んでしまったのは残念。
(´・ω・‘) 
クリームチーズのほうがいいかも


てゆうか、しみじみ味の
噌味をやってみたい気分。これはイケソウな予感。




| marukome | 00:28 | comments (x) | trackback (x) | 独り言 |
このページの先頭へ
最近の一言
     <茶色弁当に愛があるんだぜ
CALENDAR
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31     
<<前月 2024/12 次月>>
LOGIN
現在のモード: ゲストモード
USER ID:
PASS:
POWERED BY
POWERED BY
ぶろぐん
SKIN BY
ゲットネット...¥
OTHERS





傾聴講座

絵本ハートリーディング

ちょう味料占い
↑占いど~っすか?









絵本ハートリーディング協会

onigoe